Rillettes

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Schweinebauch (mager) |
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7 | g | Salz |
4 | g | Brühenpulver |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unser Rillettes entfernen wir die Schwarte sowie Knochen und Knorpel vom Schweinebauch. Dann das restliche Fleisch in circa 2 mal 2 große Stücke schneiden. Die Fleischstücke in einen Topf geben. Hinzu kommt das Suppenpulver, Salz, Pfeffer, die Lorbeerblätter und der Knoblauch. Jetzt so viel Wasser dazu gießen, bis alles bedeckt ist. Das Ganze aufkochen lassen und auf kleiner Flamme zugedeckt vor sich hin köcheln lassen bis kein Wasser mehr vorhanden ist (ca. 1.5 bis 2 Stunden).
- Nun ist nur noch etwas Fett im übrig, welches man abgießt und auf die Seite stellt. Das Lorbeerblatt herausnehmen und das Fleisch nun mit einer Gabel zerpflücken und in eine Terrine geben. Das beiseite gestellte Fett auf der Masse verteilen. Dann alles gut durchkühlen lassen und sobald es nicht mehr allzu warm ist in den Kühlschrank geben und fest werden lassen. Am besten zu Bauernbrot genießen.
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