Rinderbraten in Rotwein

Rinderbraten in Rotwein langsam gegart ist eine Delikatesse. Mit diesem Rezept wird das Fleisch butterweich und sehr zart.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Rindfleisch (schwarzes Scherzl)
2 EL Butterschmalz
2 EL Senf
2 EL Mehl (glatt)
700 ml Rindsuppe
3 Stk Lorbeerblatt
250 ml Rotwein
2 Tasse Suppengemüse
3 EL Tomatenmark
8 Stk Wacholderbeeren
2 Stk Zwiebel (rot)
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rinderbraten in Rotwein zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Suppengrün schälen und grob schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Butterschmalz in einem feuerfesten Topf erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und das Gemüse darin anrösten, Tomatenmark kurz mitrösten, nun das Fleisch wieder zugeben.
  3. Den Senf einrühren und mit Suppe und Rotwein aufgießen. Den Topf ins vorgeheizte Rohr schieben, nach 20 Minuten die Temperatur auf 150° reduzieren und den Braten ca. 3 Stunden schmoren lassen.
  4. Das Fleisch aus dem Topf heben und in Alufolie wickeln. Den Saft abseihen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Den Saft mit Mehl stauben, 2 Minuten einköcheln lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Saft servieren.

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User Kommentare

Utefranke

Also ich bereite den Rinderbraten jetzt das zweite mal vor und bin nach wie vor begeistert : schnell vorbereitet und schmeckt ausgezeichnet Danke, für das Rezept

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