Rinderfilet in Rotweinsauce

Eine Delikatesse ist dieses butterzarte Rinderfilet in Rotweinsauce. Ein tolles Rezept für ein Festmenü.

Rinderfilet in Rotweinsauce

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rinderfilet
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
100 ml Rinderfond
300 ml Rotwein
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Butter (kalt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Rinderfilet in Rotweinsauce zuerst das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch in Scheiben scheiden und im Öl-Butter Gemisch auf jeder Seite einige Minuten scharf anbraten. Dann im Backrohr ruhen lassen.
  2. Für die Sauce den Bratensatz mit dem Fond und dem Rotwein ablöschen und diesen Saucenansatz um ein Drittel ein reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der eiskalten Butter binden.
  3. Das Rinderfilet auf Kürbispüree anrichten mit der Rotweinsauce übergießen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE