Rinderfilet in Rotweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rinderfilet |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Rinderfond |
300 | ml | Rotwein |
1 | EL | Butter (kalt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Rinderfilet in Rotweinsauce zuerst das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch in Scheiben scheiden und im Öl-Butter Gemisch auf jeder Seite einige Minuten scharf anbraten. Dann im Backrohr ruhen lassen.
- Für die Sauce den Bratensatz mit dem Fond und dem Rotwein ablöschen und diesen Saucenansatz um ein Drittel ein reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der eiskalten Butter binden.
- Das Rinderfilet auf Kürbispüree anrichten mit der Rotweinsauce übergießen und servieren.
Nährwert pro Portion
389
14,98 g
60,23 g
2,29 g
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