Kürbispüree

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
5 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Kartoffeln geschält und in Würfel geschnitten.
- Nun auch den Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht notwendig), das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und in Würfelstücke schneiden.
- Die Kartoffel- und die Kürbisstücke werden nun in einem Topf mit einer Prise Salz gekocht.
- Solange kochen lassen bis die Kartoffel und der Kürbis schön weich sind.
- Nun werden auch die Zwiebel und der Knoblauch geschält, klein geschnitten und in einer Pfanne mit Butter und Öl glasig gedünstet.
- Die Kartoffel/Kürbisstücke durch die Kartoffelpresse drücken, einen Spritzer Milch dazu füllen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Zwiebel zu dem Kürbispüree geben und fertig!
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