Kürbispüree

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (ca. 400 Gramm) |
---|---|---|
500 | g | Kürbis (Hokkaido, Butternut oder Muskatkürbis) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (frisch gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Bratpfanne
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser ca. 20 min garen.
- In der Zwischenzeit auch den Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht notwendig), das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und in Würfelstücke schneiden. Die Stücke nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben. Solange kochen lassen bis die Kartoffeln und der Kürbis schön weich sind.
- Nun Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter und Öl glasig dünsten.
- Dann den Kürbis und die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und anschließend durch die Kartoffelpresse drücken. Sodann Milch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Zum Schluss Zwiebel und Knoblauch untermengen.
Video zum Rezept
Nährwert pro Portion
186
7,21 g
5,74 g
26,64 g
User Kommentare
Ein Püree aus Erdäpfel und Kürbis ist eine gute Beilage zu Wildgerichten oder zur gebratenen Leber. Da gebe ich noch geröstete Zwiebelringe darauf.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept für ein Kürbispüree ist eine gute Anregung für ein herbstliches Essen. Kann ich mir gut zu kurz gebratenen Speisen vorstellen. Weniger zu Ragout oder anderen Speisen mit viel Saft. Obwohl, ;-) zuerst zu gebratener Blunzn
Auf Kommentar antworten
Wenn man noch ein bisschen Karotten mitkocht und mitpüriert, dann bekommt es auch die schöne orange Kürbisfarbe
Auf Kommentar antworten
Dieses Kürbispürree werde ich mit Hokkaidokürbis probieren. Dazu werde ich Augsburger also gebratene Knackwurst essen.
Auf Kommentar antworten