Rinderrostbraten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Roastbeef, dünn geschnitten |
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2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Schuss | Rotwein |
200 | ml | Fleischbrühe |
1 | EL | Sauerrahm |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fett in einem Topf heiß werden lassen und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten kurz, aber stark anbraten. Fleisch herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Alufolie wickeln.
- Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In den Topf nochmal etwas Fett geben und die Zwiebelringe darin andünsten, dann mit Brühe ablöschen. Fleischscheiben und ausgetretenen Bratensaft in die Brühe geben, Deckel auflegen und 20 Minuten schmoren lassen, dabei die Temperatur niedrig einstellen.
- Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce etwas einkochen lassen, dann mit Wein und Sauerrahm abschmecken. Fleisch auf Tellern verteilen und mit der Sauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Reis und Salat.
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