Rindersteak in Garnelensauce

Zum Rindersteak in Garnelensauce - Rezept passt ein frischer grüner Salat, Reis oder ein knackiges Baguette.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rindersteaks
1 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
100 ml Sekt
150 g Garnelen
1 Spr Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Rindersteaks in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf beiden Seiten angebraten. Anschließend das Fleisch warm halten, idealerweise in Alufolie wickeln und ins Backrohr stellen. Der Knoblauch wird geschält und fein gehackt. Anschließend in einer Pfanne mit Butter die Knoblauchstücke anbraten. Mit 100ml Sekt aufgießen und köcheln lassen. Die bereits gegarten Garnelen hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft verfeinern. Nun können die Steaks aus dem Rohr und der Folie genommen werden. Die Steaks auf Tellern anrichten und mit der Garnelensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
20,67 g
Eiweiß
71,29 g
Kohlenhydrate
7,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindersteaks richtig braten

RINDERSTEAKS RICHTIG BRATEN

Ein Rindersteak richtig zu braten, ist gar nicht mal so schwer. Wenn man einige Dinge beachtet, wird das Steak zum richtigen Gaumenschmaus.

Rumpsteak

RUMPSTEAK

Die perfekte Zubereitung von Rumpsteak ist ganz einfach. Mit diesem Rezept schmilzt das Fleisch auf der Zunge.

Schweinesteak

SCHWEINESTEAK

Dieses Rezept eignet sich toll für ein besonderes Dinner. Das saftige Schweinesteak wird Ihren Liebsten auf der Zunge zergehen.

Einfache Minutensteaks

EINFACHE MINUTENSTEAKS

Wenn wenig Zeit zum Kochen ist, dann passt das Rezept für einfache Minutensteaks, die sich besonders schnell zubereiten lassen.

Rinderfiletsteak

RINDERFILETSTEAK

Für ein Rinderfiletsteak verwenden sie nur Fleisch von bester Qualität. Hier unser Rezept für Feinschmecker.

Pfeffer Steak

PFEFFER STEAK

Das saftige Pfeffer Steak schmeckt allen Fleisch-Liebhabern garantiert. Ein Rezept, das einfach zubereitet wird.

User Kommentare

MaryLou

Was passiert mit den Garnelen, kann ich die auch auf den Teller zum Steak legen, oder wird hier wirklich nur die Soße verwendet? Wäre aber jammerschade darum.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo, natürlich mit den Garnelen anrichten, quasi ein Surf and Turf-Gericht, bei dem das Fleisch mit Meeresfrüchten zubereitet wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1