Rindersteak in Garnelensauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rindersteaks |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | ml | Sekt |
150 | g | Garnelen |
1 | Spr | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Rindersteaks in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf beiden Seiten angebraten. Anschließend das Fleisch warm halten, idealerweise in Alufolie wickeln und ins Backrohr stellen. Der Knoblauch wird geschält und fein gehackt. Anschließend in einer Pfanne mit Butter die Knoblauchstücke anbraten. Mit 100ml Sekt aufgießen und köcheln lassen. Die bereits gegarten Garnelen hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft verfeinern. Nun können die Steaks aus dem Rohr und der Folie genommen werden. Die Steaks auf Tellern anrichten und mit der Garnelensauce servieren.
User Kommentare
Was passiert mit den Garnelen, kann ich die auch auf den Teller zum Steak legen, oder wird hier wirklich nur die Soße verwendet? Wäre aber jammerschade darum.
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Hallo, natürlich mit den Garnelen anrichten, quasi ein Surf and Turf-Gericht, bei dem das Fleisch mit Meeresfrüchten zubereitet wird.
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