Rindersteak mit Mojo verde und Papas arrugadas
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Rindersteak (a' 100 g) |
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1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Kartoffeln
400 | g | Kartoffeln (sehr klein, Drillinge) |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Meersalz |
Zutaten außerdem
4 | EL | Mojo verde (selbstgemacht) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln zu Beginn gründlich waschen. In einem geräumigen Topf die Kartoffeln nebeneinander legen, sie dürfen nicht übereinander liegen. Nun Wasser zugießen, bis die Kartoffeln zur Hälfte bedeckt sind. Die Knoblauchzehe schälen und grob würfeln, ins Wasser geben.
- Das Meersalz zugeben und die Kartoffeln bei starker Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis das Wasser verdampft ist. Von der Herdplatte nehmen und etwas rasten lassen.
- Während die Kartoffeln kochen, das Fleisch beidseitig salzen und pfeffern. Im Öl bei mittlerer Hitze anbraten und dann bei geringerer Hitze bis zum gewünschten Garpunkt braten.
- Die Steaks mit den Kartoffeln und der selbstgemachten Mojo verde anrichten.
Nährwert pro Portion
240
10,41 g
4,26 g
35,02 g
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