Rindersteaks in Pfefferkruste

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rinderfilet |
---|---|---|
2 | EL | Pfefferkörner |
1 | TL | asia Gewürzmischung |
120 | g | Bohnensprossen |
1 | Stk | Ingwer |
4 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | rote Paprika |
3 | EL | Sojasauce |
2 | Stk | rote Chili |
1 | Stk | Zitrengras |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Sesamöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Das Zitronengras fein hacken. Die Pfefferkörner mit einem Mörser fein mörsern und mit dem Gewürzpulver vermischen und auf einem flachen Teller geben.
- Die Rinderfilets unter fließend kaltem Wasser waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die trockenen Steaks in der Gewürzmischung beidseitig wenden. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen und die Steaks auf der mittleren Schiene etwa 4 Minuten garen.
- Zwiebel, Ingwer Paprika, Chili und Zitronengras in eine Schüssel geben. Sojasauce und Öl hinzufügen und gut durchmischen. Appetitlich auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die fertigen Steaks dazugeben und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf von Rindfleisch auf Herkunft und Qualität.
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