Rindfleisch in Topfencreme

Das Rindfleisch in Topfencreme eignet sich besonders gut für den Sommer. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste garantiert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Scherzel (Rind, weiß)
1 Bund Suppengemüse
1 Prise Salz
0.5 l Wasser
3 EL Essig
1 Stk Paprikaschote (rot)
3 Stk Eier (hart gekocht)

Zutaten für die Topfencreme

140 g Topfen
140 g Joghurt
2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Bund Petersilie gehackt
1 Prise Ingwer
3 Tr Tabasco

Zeit

95 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch wird im Salzwasser zum Kochen gebracht, das Suppengemüse dazugegeben gesalzen und für ca. 1 Stunde weich gekocht.
  2. Für die Topfen-Joghurt Creme werden der Topfen und das Joghurt mit den zerdrückten Knoblauchzehen, der Petersilie, etwas Salz, dem Ingwer und der Tabasco abgeschmeckt.
  3. Jetzt wird das weich gekochte Fleisch aus der Suppe nehmen und noch heiß in ein leichtes Essigwasser (1/2 l Wasser 3 EL Essig) legen und abkühlen lassen.
  4. Wenn das Fleisch abgekühlt ist wird es in dünne Scheiben geschnitten. Das Suppengemüse wird nudelig geschnitten und auf das geschnittene Fleisch gelegt. Nun wird die Topfenmasse über das Fleisch verteilt. Zum Schluss wird es mit den in Streifen geschnittenen Paprika und den in Scheiben geschnittenen Eiern garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
12,36 g
Eiweiß
46,67 g
Kohlenhydrate
10,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Alpenkoch

am 20.05.2022 15:57 von moga67

Weltbienen Tag

am 20.05.2022 13:32 von Silviatempelmayr

Schnorcheln und Tauchen

am 20.05.2022 13:29 von Limone

Ernte Erdbeeren Tag

am 20.05.2022 13:29 von Silviatempelmayr

VR-Brille im Schwimmbad

am 20.05.2022 13:26 von Limone