Rindfleisch mit Edelkastanien

Das Rindfleisch mit Edelkastanien passt perfekt in die Herbstzeit. Ein tolles Rezept für ein Festtagsmenü mit Schilchersturm.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Rindfleisch
2 Stk Zwiebel
1 EL Öl
2 EL Kräuter ihrer Wahl
1 Glas Weißwein
2 EL Dinkelmehl
500 g Kastanien
0.5 Becher Schlagobers

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rindfleisch mit Edelkastanien zuerst die Kräuter ihrer Wahl fein hacken und mit dem Salz vermengen. Das Fleisch würfeln, in Gewürzgemisch und Dinkelmehl wenden.
  2. Das Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Kleingeschnittene Zwiebeln anbraten, mit Wein ablöschen. Fleisch dazugeben und 1 Stunde bei geringer Hitze schmoren lassen, dabei gelegentlich etwas Wasser zugießen.
  3. Inzwischen die Kastanien schälen, in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren die Sauce mit Obers binden.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
18,19 g
Eiweiß
46,69 g
Kohlenhydrate
6,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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