Rindfleisch mit Zwiebeln

Das Rindfleisch mit Zwiebeln Rezept erfreut durch seine einfache Zubereitung und großem Geschmack.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rindfleisch
3 Stk Zwiebel
125 ml Rotwein
100 ml klare Gemüsesuppe
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 Zweig Majoran
1 Zweig Liebstöckl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleischstück unter fließend kaltem Wasser waschen und vorsichtig trockentupfen. Mit einem scharfen Messer würfelig scheiden und zudecken. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Ein Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin kurz anschwitzen. Das Rindfleisch einlegen, Hitze etwas erhöhen und alles gut rösten. Mit einem Schuss trockenen Rotwein ablöschen und die klare Gemüsesuppe übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.
  3. Die Thymian, Majoran und Liebstöckl einlegen und alles bei geschlossenem Deckel weichdünsten. Nach etwa 30 Minuten sollte das Fleisch weich sein, erneut abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage ist ein frisch gekochtes Erdäpfelpüree oder Reis zu empfehlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kartoffeln grillen

am 08.03.2021 07:58 von julia_resch

Ersten Bärlauch gepflückt

am 08.03.2021 07:04 von martha

Mittagessen am Montag 15. 03. 2021

am 08.03.2021 06:58 von martha