Rindfleisch mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
125 | ml | Rotwein |
100 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Zweig | Majoran |
1 | Zweig | Liebstöckl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleischstück unter fließend kaltem Wasser waschen und vorsichtig trockentupfen. Mit einem scharfen Messer würfelig scheiden und zudecken. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Ein Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin kurz anschwitzen. Das Rindfleisch einlegen, Hitze etwas erhöhen und alles gut rösten. Mit einem Schuss trockenen Rotwein ablöschen und die klare Gemüsesuppe übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.
- Die Thymian, Majoran und Liebstöckl einlegen und alles bei geschlossenem Deckel weichdünsten. Nach etwa 30 Minuten sollte das Fleisch weich sein, erneut abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage ist ein frisch gekochtes Erdäpfelpüree oder Reis zu empfehlen.
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