Rindfleischeintopf mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Glas | Rotwein |
400 | g | Suppengemüse |
4 | Stk | Kartoffeln |
0.5 | l | Suppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
3 | EL | Öl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rindfleischeintopf mit Rotwein zuerst das Fleisch kalt abbrausen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Beides in einem Topf mit Öl rundum anbraten. Anschließend mit Rotwein ablöschen und dünsten lassen.
- In der Zwischenzeit das Suppengemüse und die Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden. Nach etwa 20 Minuten Garzeit zum Fleisch geben und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
- Den Eintopf nun weiter dünsten lassen, bis das Fleisch und das Gemüse weich ist. Vor dem Servieren nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie zum Aufgießen einen kräftigen Rotwein.
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