Rindfleischeintopf mit Rotwein

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Rindfleisch |
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2 | EL | Öl |
2 | Tasse | Suppengemüse |
3 | EL | Paprikapulver |
2 | EL | Tomatenmark |
250 | ml | Rotwein |
250 | ml | Suppe |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | TL | Kümmel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rindfleischeintopf mit Rotwein zuerst das gewaschene Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten und Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen Topf das Fleisch und das Gemüse scharf anbraten. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Suppe und Wein ablöschen. Tomaten und Tomatenmark einrühren.
- Lorbeerblatt, Kümmel, Salz und Pfeffer einrühren und den Eintopf 90 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Den Eintopf vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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