Rindfleischeintopf mit Rotwein

Besonders geschmackvoll ist der Rindfleischeintopf mit Rotwein. Ein köstliches und einfaches Rezept für die kalte Jahreszeit und vielen Gästen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rindfleisch
2 EL Öl
2 Tasse Suppengemüse
3 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
250 ml Suppe
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL Kümmel
3 Stk Knoblauchzehen

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rindfleischeintopf mit Rotwein zuerst das gewaschene Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten und Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf das Fleisch und das Gemüse scharf anbraten. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Suppe und Wein ablöschen. Tomaten und Tomatenmark einrühren.
  3. Lorbeerblatt, Kümmel, Salz und Pfeffer einrühren und den Eintopf 90 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Den Eintopf vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
4,31 g
Eiweiß
2,50 g
Kohlenhydrate
11,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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