Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl

Zur Jause oder auf ein Partybuffet, der Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl schmeckt immer. Besonders erfrischend ist das Rezept im Sommer.

Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (467 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Rindfleisch (gekocht)
3 Stk Schalotte
2 Stk Paprika
9 EL Essig
3 EL Wasser
8 EL Kürbiskernöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl zuerst das gekochte und ausgekühlte Fleisch in dünne Streifen oder Scheiben schneiden. In eine große Salatschüssel geben.
  2. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Gemüse mit zu dem Fleisch geben.
  3. Aus Essig, Wasser, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Öl ganz vorsichtig einrühren und den Salat gut damit vermischen.
  4. Im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit etwas Öl noch beträufeln und mit Schwarzbrot genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
26,37 g
Eiweiß
26,03 g
Kohlenhydrate
6,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Geschmacklich sehr gut und eine wunderbare Verwendung des gekochten Suppenfleisch. Dazu essen wir Sonnenblumenbrot.

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Meinereine1966

Rindfleischsalat gibt´s bei uns immer wenn ich Rindsuppe gekocht habe. Ich gebe aber auch eine kleingeschnittene Knoblauchzehe in die Marinade und lasse sie etwas ziehen (der Geschmack verteilt sich dann in der Marinade). Beim Anrichten streue ich noch Kürbiskerne über den Salat. Wir essen am liebsten Bauernbrot dazu.

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