Rindfleischsalat

Dieses Rezept vom Rindfleischsalat ist nach altwiener Art. Ein Klassiker an einem heißen Sommerabend.

Rindfleischsalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (164 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Rindfleisch
1 Stk Zwiebel
4 Stk Essiggurken
4 EL Essig
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleich in einem Topf mit Wasser weich kochen.
  2. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Essiggurken in Streifen schneiden.
  3. Ein Dressing aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer bereiten.
  4. Das Fleisch auskühlen lassen und anschließend in feine Scheiben schneiden. Mit dem Dressing, Gurken und Zwiebel marinieren.

Tipps zum Rezept

Kochen sie das Fleisch am Vortag, dann ist es besser schneidbar.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
26,44 g
Eiweiß
28,50 g
Kohlenhydrate
3,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven