Rindsschnitzel in Preiselbeersauce

Alle die kein Wildfleisch essen, wird dieses Rezept von den Rindsschnitzel in Preiselbeersauce sicher schmecken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindschnitzel
1 Becher Schlagobers
2 EL Preiselbeermarmelade
2 EL Öl zum Braten
1 EL Oberskren
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rindsschnitzel in Preiselbeersauce zuerst das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig kräftig anbraten.
  2. Anschließend die Schnitzel aus der Pfanne heben. Den Bratensatz mit etwas Wasser aufgießen und Schlagobers und Kren einrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Dann die Schnitzel wieder einlegen und 20 bis 30 Minuten weichdünsten. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Schupfnudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
24,86 g
Eiweiß
1,55 g
Kohlenhydrate
8,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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