Rindsschnitzel in Preiselbeersauce

Alle die kein Wildfleisch essen, wird dieses Rezept von den Rindsschnitzel in Preiselbeersauce sicher schmecken.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindschnitzel
1 Becher Schlagobers
2 EL Preiselbeermarmelade
2 EL Öl zum Braten
1 EL Oberskren
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rindsschnitzel in Preiselbeersauce zuerst das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig kräftig anbraten.
  2. Anschließend die Schnitzel aus der Pfanne heben. Den Bratensatz mit etwas Wasser aufgießen und Schlagobers und Kren einrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Dann die Schnitzel wieder einlegen und 20 bis 30 Minuten weichdünsten. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Schupfnudeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lockerungen in den Altenheimen

am 24.02.2021 17:47 von Pesu07

Sendung mit der Maus

am 18.02.2021 20:37 von moga67