Ringlotten Blechkuchen

Erstellt von Der_Kochlöffel

Dieses Rezept für einen Ringlotten Blechkuchen ist auch für Backanfänger geeignet. Der Kuchen schmeckt durch das Obst herrlich saftig und nicht so süß wie Zwetschken.

Ringlotten Blechkuchen Foto User Der_Kochlöffel

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Butter
3 Stk Eier
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
125 ml Milch
500 g Ringlotten

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Schüssel Backpapier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Butter flaumig rühren, dann 3 Dotter dazu geben und weiter mixen.
  2. Dann das Eiklar steif schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und langsam unter das steife Eiweiß mixen.
  3. Das Eiklargemisch unter die Dotter-Butter-Mischung heben (langsam einrühren), dann das Mehl mit dem Backpulver vermischt einrühren und abwechselnd die Milch dazu geben.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Die Ringlotten waschen und entkernen, inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  6. Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen, die Ringlotten mit der Schnittfläche nach unten in den Teig drücken und ca. 30 Minuten im Rohr backen.
  7. Nach der Backzeit, noch im Rohr, mit einer Nadel oder einem spitzen Messer anstechen (Teigprobe). Wenn noch Teig darauf kleben sollte, ein paar Minuten nachbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
3.989
Fett
187,72 g
Eiweiß
65,86 g
Kohlenhydrate
507,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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