Ripperl vom Schaf aus dem Ofen

Erstellt von Maarja

Feines Ripperl vom Schaf aus dem Ofen schmeckt vorzüglich und hat man nicht alle Tage, hier das Rezept zum Nachmachen.

Ripperl vom Schaf aus dem Ofen Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Ripperl vom Schaf
3 TL Salz
1 TL Pfeffer (schwarz, grob gemahlen)
5 EL Öl
0,5 Kn Knoblauch
5 Zweig Rosmarin (frisch)
0,75 l Wasser

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ripperl waschen, salzen und pfeffern und mit dem Öl einreiben. Im Kühlschrank zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.
  2. Den Knoblauch schälen und etwas klein schneiden. Den Rosmarin waschen.
  3. Danach den Rosmarin und den Knoblauch in eine Ofenpfanne geben und dann die Ripperl darauflegen. Eventuelle Hautteile liegen dabei immer oben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 90 Minuten braten, dabei nach etwa zwanzig Minuten das Wasser zugießen und das Fleisch ab und zu mit dem sich dadurch bildenden Bratensaft übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
654
Fett
27,68 g
Eiweiß
120,17 g
Kohlenhydrate
0,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Bratkartoffeln serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou