Ripperl vom Schaf aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Ripperl vom Schaf |
---|---|---|
3 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer (schwarz, grob gemahlen) |
5 | EL | Öl |
0,5 | Kn | Knoblauch |
5 | Zweig | Rosmarin (frisch) |
0,75 | l | Wasser |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ripperl waschen, salzen und pfeffern und mit dem Öl einreiben. Im Kühlschrank zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.
- Den Knoblauch schälen und etwas klein schneiden. Den Rosmarin waschen.
- Danach den Rosmarin und den Knoblauch in eine Ofenpfanne geben und dann die Ripperl darauflegen. Eventuelle Hautteile liegen dabei immer oben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 90 Minuten braten, dabei nach etwa zwanzig Minuten das Wasser zugießen und das Fleisch ab und zu mit dem sich dadurch bildenden Bratensaft übergießen.
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