Risotto mit Kürbis und Steinpilze

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Risotto
1 | Stk | Zwiebel (weiß) |
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25 | g | Butter |
120 | g | Risottoreis |
60 | ml | Weißwein |
400 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
3 | Stk | Steinpilze (mittelgroß) |
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1 | Stk | Kürbis (klein, Hokkaido) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
Zutaten zum Verfeinern
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
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1 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Risotto zuerst die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Topf heiß werden lassen, dann die Butter im Topf schmelzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Als nächstes den Risottoreis zufügen und kurz anbraten. Mit dem Weißwein aufgießen bzw. ablöschen. Dann bei mittlerer Hitze das Risotto nun für ca. 20 Minuten bissfest kochen, dazu unter mehrmaligem umrühren. Nach und nach die Suppe unter Rühren hinzufügen, salzen und pfeffern.
- Für die Sauce: Die Pilze säubern und in feine Streifen schneiden. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einem weiteren Topf das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin kurz anbraten, dann die Kürbisstücke hinzugeben und bissfest braten. Kurz vor Garende der Kürbisstücke die Pilzstücke mitbraten.
- Das fertige Risotto auf den Tellern portionieren und mit der Sauce anrichten. Zum Verfeinern Petersilie fein hacken, über das Risotto streuen und mit Parmesan abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Geschmack kann zeitgleich mit der Suppe noch etwas zerlassene bzw. ganz weiche Butter eingerührt werden.
Mit Kraut- oder Chinakohlsalat servieren.
Man kann die Kürbis- und Pilzstücke auch direkt ins Risotto rühren und so lange bei kleiner Flamme unter Rühren köcheln lassen, bis alles bissfest gegart ist.
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