Risotto mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
400 | g | Risottoreis |
400 | ml | kräftiger Rotwein |
500 | ml | kräftige, heiße Rindsuppe |
50 | g | frisch geriebener Parmesan |
60 | g | Butter |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | frisch geriebener Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schalotten schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Reis zugeben und glasig rösten, Rotwein zugießen und vermengen.
- Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weg ist, nach und nach die heiße Rindsuppe zugießen und immer wieder umrühren, bis der Reis bissfest weich ist. Zum Schluss den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare