Risotto mit Rucola

Ein beliebtes Vorspeisen - Rezept aus der italienischen Küche, ist das schmackhaftes Risotto mit Rucola.

Risotto mit Rucola Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Rucola
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Schuss Weißwein
2 EL Butter
3 EL Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz
350 g Risottoreis
750 ml Rindsuppe
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Rucola zuerst den Salat gut waschen, klein schneiden und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Dann den Risotto-Reis zugeben und rühren, bis er glasig ist. Nun mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen. Dann mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Bei milder Hitze nun 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. Zum Schluss Butter, Rucola und Parmesan einrühren und mit kräftig Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Risotto in Schalen anrichten und mit Parmesan und Rucolablätter garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
19,37 g
Eiweiß
15,23 g
Kohlenhydrate
66,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

Maarja

Mit der Rinderbrühe wird’s noch würziger, aber ich denke, dass der Rucola kräftig genug schmeckt um sich zu behaupten

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07