Risotto mit Schwammerln

Risotto mit Schwammerln ist eine feine Beilage, das Rezept ist ein idealer Begleiter für Fisch und Fleisch.

Risotto mit Schwammerln

Bewertung: Ø 4,6 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Risotto-Reis
100 g Schwammerl
1 Stk gelbe Zwiebel
2 EL Butter
0.5 l Gemüsefond
130 ml Weißwein, trocken
4 EL Parmesan, gerieben
0.5 TL Meersalz
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Risotto Schwammerl putzen und in würfelig schneiden, Kräuter hacken. Danach Reis und gewürfelten Zwiebel mit 1 EL Butter anschwitzen, anschließend mit Weißwein ablöschen.
  2. Nach und nach warmen Gemüsefond hinzufügen und unter regelmäßigem Rühren bissfest kochen.
  3. Schwammerl und Kräuter mit restlichem Olivenöl kurz anbraten und dann zum Risotto hinzufügen. Parmesan und restliche Butter hinzufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Reis

GEBRATENER REIS

Dieses Rezept für Gebratener Reis wird mit Sojasauce goldgelb gebraten. Das Rezept passt gut als Beilage oder Vegetarisches sowie Veganes Gericht.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE