Risotto mit Trüffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
250 | g | Risotto-Reis |
1 | Glas | Weißwein |
0.75 | l | Suppe |
1 | Glas | Trüffel |
1 | TL | Trüffelöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Risotto mit Trüffeln die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Butter andünsten. Den Reis einrühren und unter Rühren mitdünsten bis er glasig ist.
- Nun den Wein dazu gießen und vollständig einkochen lassen. Die Suppe unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig ist.
- Trüffelfond aus dem Glas absieben und dazugießen. Trüffel in feine Scheiben schneiden, mit dem Trüffelöl unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu frischen Parmesan.
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