Roastbeef Salat

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem herrlichen Roastbeef Salat.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rinderfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
450 g Spiralnudeln
2 EL Limettensaft
2 EL Fischsauce
2 TL Honig
4 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Gurke
3 Stk Tomate
1 Bund Minze

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und würfelig schneiden. Die Tomaten waschen und gleichmäßig vierteln. Die Minze waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Den Grill auf 230 Grad aufheizen. Das Fleisch waschen, abtupfen, salzen und pfeffern. Auf den heißen Grill legen und von jeder Seite 3-4 Minuten durchbraten. Etwa 5 Minuten rasten lassen und mit einem sehr scharfen Messer quer zu Faser in sehr dünne Scheiben schneiden.
  3. Einen großen Topf mit Wasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangaben kochen. Durch ein Sieb abgießen, in den Topf zurückgeben und mit etwas Olivenöl durchmischen. Einen kleinen Topf bereitstellen und Limettensaft, Fischsauce und Honig vermischen. Bei kleiner Hitze 2 Minuten lang köcheln lassen. Das geschnittene Gemüse hinzufügen und mit der Sauce gut durchmischen. Das Fleisch hineingeben und erneut durchmischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und das Roastbeef appetitlich darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Achten Sie beim Kauf von Fleisch auf Herkunft und Qualität.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
5,49 g
Eiweiß
38,37 g
Kohlenhydrate
54,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Bikinis

am 05.07.2022 13:15 von Silviatempelmayr

Shoperöffnung

am 05.07.2022 12:01 von Paradeis