Roastbeef Salat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
450 | g | Spiralnudeln |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Fischsauce |
2 | TL | Honig |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Gurke |
3 | Stk | Tomate |
1 | Bund | Minze |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und würfelig schneiden. Die Tomaten waschen und gleichmäßig vierteln. Die Minze waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Den Grill auf 230 Grad aufheizen. Das Fleisch waschen, abtupfen, salzen und pfeffern. Auf den heißen Grill legen und von jeder Seite 3-4 Minuten durchbraten. Etwa 5 Minuten rasten lassen und mit einem sehr scharfen Messer quer zu Faser in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Einen großen Topf mit Wasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangaben kochen. Durch ein Sieb abgießen, in den Topf zurückgeben und mit etwas Olivenöl durchmischen. Einen kleinen Topf bereitstellen und Limettensaft, Fischsauce und Honig vermischen. Bei kleiner Hitze 2 Minuten lang köcheln lassen. Das geschnittene Gemüse hinzufügen und mit der Sauce gut durchmischen. Das Fleisch hineingeben und erneut durchmischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und das Roastbeef appetitlich darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf von Fleisch auf Herkunft und Qualität.
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