Rochen in Petersilie und Senfsauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Rochenflügel |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
160 | g | Joghurt |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Petersilie |
1 | EL | Kapern |
1 | EL | Senf |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone halbieren und mit einer Fruchtpresse den Saft herausdrücken und auffangen. Die Kapern in kleine Stücke schneiden.
- Die Rochenstücke halbieren und in eine große Pfanne legen. Mit Salzwasser bedecken und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und 5 Minuten dünsten. Zitrone, Petersilie und Joghurt hineingeben und zwei Minuten erhitzen. Den Senf unterrühren und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fisch appetitlich auf Tellern anrichten und die Sauce darüber gießen. Mit der frischen Petersilie garnieren und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf von Fisch auf Herkunft und Qualität.
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