Rochen in Petersilie und Senfsauce

Das Rochen in Petersilie und Senfsauce Rezept ist eine köstliche Vorspeise für besondere Anlässe.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Rochenflügel
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
160 g Joghurt
1 Stk Zitrone
1 Stk Petersilie
1 EL Kapern
1 EL Senf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone halbieren und mit einer Fruchtpresse den Saft herausdrücken und auffangen. Die Kapern in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Rochenstücke halbieren und in eine große Pfanne legen. Mit Salzwasser bedecken und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und 5 Minuten dünsten. Zitrone, Petersilie und Joghurt hineingeben und zwei Minuten erhitzen. Den Senf unterrühren und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Fisch appetitlich auf Tellern anrichten und die Sauce darüber gießen. Mit der frischen Petersilie garnieren und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Achten Sie beim Kauf von Fisch auf Herkunft und Qualität.

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