Rodonkuchen

Ein toller, süßer Rodonkuchen schmeckt wunderbar saftig. Das Rezept für die Kaffee- oder Teestunde.

Rodonkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (353 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
230 g Butter
1 EL Butter, zum Einfetten
3 Stk Eier
3 EL Kakaopulver
450 g Mehl
2 EL Mehl, zum Ausstreuen
7 EL Milch
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter, Zucker schaumig rühren und die Eier langsam einrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Butter, Ei Mischung rühren. Die Milch langsam dazufließen lassen.
  3. Die Kastenform einfetten, mit Mehl bestäuben. Zuerst die Hälfte des Teiges einfüllen, danach die weitere Teighälfte mit Kakaopulver vermischen und die Kastenform fertig füllen.
  4. Damit ein schönes Muster entsteht, mit einer Gabel durch den Teig ziehen.
  5. Den Ofen vorheizen, den Kuchen bei 180 Grad 60 Minuten backen lassen, anschließend muss der Kuchen auskühlen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE