Rodonkuchen

Ein toller, süßer Rodonkuchen schmeckt wunderbar saftig. Das Rezept für die Kaffee- oder Teestunde.

Rodonkuchen

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Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
230 g Butter
1 EL Butter, zum Einfetten
3 Stk Eier
3 EL Kakaopulver
450 g Mehl
2 EL Mehl, zum Ausstreuen
7 EL Milch
220 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Butter, Zucker schaumig rühren und die Eier langsam einrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Butter, Ei Mischung rühren. Die Milch langsam dazufließen lassen.
  3. Die Kastenform einfetten, mit Mehl bestäuben. Zuerst die Hälfte des Teiges einfüllen, danach die weitere Teighälfte mit Kakaopulver vermischen und die Kastenform fertig füllen.
  4. Damit ein schönes Muster entsteht, mit einer Gabel durch den Teig ziehen.
  5. Den Ofen vorheizen, den Kuchen bei 180 Grad 60 Minuten backen lassen, anschließend muss der Kuchen auskühlen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

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