Rodonkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Pk | Backpulver |
|---|---|---|
| 230 | g | Butter |
| 1 | EL | Butter, zum Einfetten |
| 3 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 450 | g | Mehl |
| 2 | EL | Mehl, zum Ausstreuen |
| 7 | EL | Milch |
| 220 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker schaumig rühren und die Eier langsam einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Butter, Ei Mischung rühren. Die Milch langsam dazufließen lassen.
- Die Kastenform einfetten, mit Mehl bestäuben. Zuerst die Hälfte des Teiges einfüllen, danach die weitere Teighälfte mit Kakaopulver vermischen und die Kastenform fertig füllen.
- Damit ein schönes Muster entsteht, mit einer Gabel durch den Teig ziehen.
- Den Ofen vorheizen, den Kuchen bei 180 Grad 60 Minuten backen lassen, anschließend muss der Kuchen auskühlen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare