Römisches Huhn

Das römische Huhn verzaubert all Ihre Gäste. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen besonders saftig.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
4 Stk Hendelkeulen
30 g Mehl (glatt)
5 EL Olivenöl
50 g Sardellen
0.125 l Weißwein
0.5 l Rindsuppe
3 Zweig Thymian
3 Zweig Rosmarin
5 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 TL Sardellenpaste

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Zwiebeln geschält und kleinwürfelig geschnitten, danach werden die Hendelkeulen mit einem Messer beim Gelenksknochen geteilt und die Haut wird abgezogen.
  2. Nun wird das Hühnerfleisch auf beiden Seiten gut mit Salz und Pfeffer gewürzt, dann wird es in dem Mehl gewendet.
  3. In der Zwischenzeit wird das Öl in einem Topf erhitzt, im Anschluss wird das Fleisch auf beiden Seiten für jeweils 2 Minuten darin angebraten, danach wird es wieder aus dem Topf genommen.
  4. Jetzt werden die Zwiebelstücke gemeinsam mit den Sardellen im Topf angebraten und mit dem Wein und der Suppe abgelöscht. Das Fleisch wird wieder dazugegeben und die Kräuter sowie der Knoblauch werden ebenfalls beigefügt.
  5. Anschließend wird der Topf zugedeckt und das Ganze wird für 20 Minuten gedünstet. Zum Schluss werden die Kräuter entfernt und die Sauce wird mit Salz, Pfeffer und der Sardellenpaste abgeschmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
620
Fett
19,83 g
Eiweiß
78,35 g
Kohlenhydrate
19,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE