Römisches Huhn

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
4 | Stk | Hendelkeulen |
30 | g | Mehl (glatt) |
5 | EL | Olivenöl |
50 | g | Sardellen |
0.125 | l | Weißwein |
0.5 | l | Rindsuppe |
3 | Zweig | Thymian |
3 | Zweig | Rosmarin |
5 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 | TL | Sardellenpaste |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebeln geschält und kleinwürfelig geschnitten, danach werden die Hendelkeulen mit einem Messer beim Gelenksknochen geteilt und die Haut wird abgezogen.
- Nun wird das Hühnerfleisch auf beiden Seiten gut mit Salz und Pfeffer gewürzt, dann wird es in dem Mehl gewendet.
- In der Zwischenzeit wird das Öl in einem Topf erhitzt, im Anschluss wird das Fleisch auf beiden Seiten für jeweils 2 Minuten darin angebraten, danach wird es wieder aus dem Topf genommen.
- Jetzt werden die Zwiebelstücke gemeinsam mit den Sardellen im Topf angebraten und mit dem Wein und der Suppe abgelöscht. Das Fleisch wird wieder dazugegeben und die Kräuter sowie der Knoblauch werden ebenfalls beigefügt.
- Anschließend wird der Topf zugedeckt und das Ganze wird für 20 Minuten gedünstet. Zum Schluss werden die Kräuter entfernt und die Sauce wird mit Salz, Pfeffer und der Sardellenpaste abgeschmeckt.
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