Röstgemüse mit Eiersauce

Erstellt von puersti

Ein gesundes, leichtes und buntes Rezept für ein Mittag- oder Abendessen ist ein frisch zubereitetes Röstgemüse mit Eiersauce.

Röstgemüse mit Eiersauce Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

280 g Erdäpfel
150 g Karotten
80 g Petersilienwurzel
80 g Zucchini
10 Stk Schnittknoblauch-Halme
1 EL Olivenöl zum Rösten

Zutaten für die Eiersauce

2 Stk Eier
85 g Frischkäse
130 g Sauerrahm
0,5 TL Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel über Dampf kochen, danach schälen und blättrig schneiden.
  2. Die Karotten, Petersilienwurzel und Zucchini putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Schnittknoblauch ebenfalls fein schneiden. Die Eier kernweich kochen.
  3. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und Karotten und Petersilienwurzel darin kurz anbraten. Dann die Erdäpfel, Zucchini und Schnittknoblauch dazugeben und alles anbraten.
  4. Die noch heißen Eier schälen, zerdrücken und mit Frischkäse, Sauerrahm und Meersalz glatt rühren.
  5. Das Röstgemüse auf die Teller aufteilen und mit der Eiersauce servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann die Sauce noch mit frisch gemahlenen Pfeffer gewürzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
22,08 g
Eiweiß
16,37 g
Kohlenhydrate
35,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

Raggiodisole

Diese Eiersauce klingt sehr interessant, vielleicht kann man das ja mit harten Eiern auch machen (und bei Bedarf ein bissal mehr Rahm für die Konsistenz dazugeben) und so gleich die vielen bunten Ostereier verarbeiten*ggg*

Auf Kommentar antworten

puersti

Na klar bietet sich diese Sauce auch für den Verbrauch der Ostereier an. Ich mag zum Weiterverarbeiten und auch zum Essen lieber die kernweichen Eier.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen