Röstgemüse mit Frischkäse

Das Röstgemüse mit Frischkäse ist ein mediterranes Küchengeheimnis welches lohnt gelüftet zu werden.

Röstgemüse mit Frischkäse

Bewertung: Ø 3,8 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Kartoffel
200 g Melanzani
130 g Zwiebel
220 g Paprika
180 g Zucchini
120 g Tomaten
100 g Frischkäse
1 TL Honig
1 TL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Kartoffel unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einer Bürste säubern. Die Melanzani waschen, die Enden entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, der längs nach halbieren und in Scheiben scheiden. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
  2. Für die Marinade: 1 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, 4 EL Weißweinessig, 1 TL Zucker, 0.25 TL Paprikapulver, 1 EL Thymian, 1 TL frisches Rosmarin, 2 EL frischen Basilikum in einem Gefäß vermischen und glatt rühren.
  3. Die Kartoffel etwa 30 Minuten im Rohr vorbacken. Herausnehmen und in Streifen schneiden. Eine große Ofenfeste Form bereitstellen und Kartoffel, Melanzani, Zwiebel, Paprika und Zucchini hinein geben. Mit der Marinade übergießen und mit einem großen Löffel umrühren. Die Form in das heiße Backrohr stellen und 30 Minuten braten lassen. Am Ende der Zeit die Tomaten beifügen und 5 Minuten mitbraten.
  4. Eine kleine Schüssel bereitstellen und Honig, Paprikapulver und Frischkäse darin vermischen. Das Gemüse appetitlich auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Den Frischkäse als Beilage servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Top Rezept so einfach, so gesund und so lecker Herz was willst Du mehr. Ein richtiges Abnehmmenü. Mach ich mir sehr gerne

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE