Röstgemüse mit Frischkäse

Das Röstgemüse mit Frischkäse ist ein mediterranes Küchengeheimnis welches lohnt gelüftet zu werden.

Röstgemüse mit Frischkäse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Kartoffel
200 g Melanzani
130 g Zwiebel
220 g Paprika
180 g Zucchini
120 g Tomaten
100 g Frischkäse
1 TL Honig
1 TL Petersilie

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einer Bürste säubern. Die Melanzani waschen, die Enden entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, der längs nach halbieren und in Scheiben scheiden. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
  2. Für die Marinade: 1 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, 4 EL Weißweinessig, 1 TL Zucker, 0.25 TL Paprikapulver, 1 EL Thymian, 1 TL frisches Rosmarin, 2 EL frischen Basilikum in einem Gefäß vermischen und glatt rühren.
  3. Die Kartoffel etwa 30 Minuten im Rohr vorbacken. Herausnehmen und in Streifen schneiden. Eine große Ofenfeste Form bereitstellen und Kartoffel, Melanzani, Zwiebel, Paprika und Zucchini hinein geben. Mit der Marinade übergießen und mit einem großen Löffel umrühren. Die Form in das heiße Backrohr stellen und 30 Minuten braten lassen. Am Ende der Zeit die Tomaten beifügen und 5 Minuten mitbraten.
  4. Eine kleine Schüssel bereitstellen und Honig, Paprikapulver und Frischkäse darin vermischen. Das Gemüse appetitlich auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Den Frischkäse als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
3,67 g
Eiweiß
14,27 g
Kohlenhydrate
27,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

Manfred_Riedl

Top Rezept so einfach, so gesund und so lecker Herz was willst Du mehr. Ein richtiges Abnehmmenü. Mach ich mir sehr gerne

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Essen nicht verschwenden

am 23.09.2021 08:01 von Teddypetzi

Lievito Madre

am 23.09.2021 07:02 von Maarja

3-G-Regel am Arbeitsplatz

am 23.09.2021 06:26 von Pesu07

La Palma

am 23.09.2021 04:50 von MaryLou