Röstgemüse mit Frischkäse

Das Röstgemüse mit Frischkäse ist ein mediterranes Küchengeheimnis welches lohnt gelüftet zu werden.

Röstgemüse mit Frischkäse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Kartoffel
200 g Melanzani
130 g Zwiebel
220 g Paprika
180 g Zucchini
120 g Tomaten
100 g Frischkäse
1 TL Honig
1 TL Petersilie

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einer Bürste säubern. Die Melanzani waschen, die Enden entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, der längs nach halbieren und in Scheiben scheiden. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
  2. Für die Marinade: 1 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, 4 EL Weißweinessig, 1 TL Zucker, 0.25 TL Paprikapulver, 1 EL Thymian, 1 TL frisches Rosmarin, 2 EL frischen Basilikum in einem Gefäß vermischen und glatt rühren.
  3. Die Kartoffel etwa 30 Minuten im Rohr vorbacken. Herausnehmen und in Streifen schneiden. Eine große Ofenfeste Form bereitstellen und Kartoffel, Melanzani, Zwiebel, Paprika und Zucchini hinein geben. Mit der Marinade übergießen und mit einem großen Löffel umrühren. Die Form in das heiße Backrohr stellen und 30 Minuten braten lassen. Am Ende der Zeit die Tomaten beifügen und 5 Minuten mitbraten.
  4. Eine kleine Schüssel bereitstellen und Honig, Paprikapulver und Frischkäse darin vermischen. Das Gemüse appetitlich auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Den Frischkäse als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
3,67 g
Eiweiß
14,27 g
Kohlenhydrate
27,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

Manfred_Riedl

Top Rezept so einfach, so gesund und so lecker Herz was willst Du mehr. Ein richtiges Abnehmmenü. Mach ich mir sehr gerne

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Und die Schwiegereltern ???

am 04.02.2023 10:55 von Raggiodisole

Endlich Samstag

am 04.02.2023 10:25 von snakeeleven