Roggen-Dinkelbrot mit Joghurt

Zutaten für 1 Portion
350 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
100 | g | Dinkelvollkornmehl |
50 | g | Hanfmehl |
2 | EL | Salz |
1 | EL | Kümmel |
1 | Pk | Trockengerm |
300 | ml | Joghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mehlsorten, Salz, Kümmel und Germ vermischen und dann in der Küchenmaschine mit dem zimmerwarmen Joghurt gut durchkneten.
- Anschließend ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen, danach einen Laib formen und nochmal am Backblech für ca. 20 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad Heißluft aufheizen. Den Laib sternförmig einschneiden, mit etwas Kümmel bestreuen und ungefähr eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Ein hohes Backblech voll Wasser auf den Boden des Backrohres geben.
User Kommentare