Roggen-Natronbrot

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
100 | g | Roggenmehl |
50 | g | Haferflocken |
1 | TL | Speisenatron |
1 | Stk | Ei |
300 | ml | Buttermilch |
250 | g | Joghurt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Backofen auf 190°C vorheizen. Beide Mehlsorten, Haferflocken, Natron sowie einen Teelöffel Salz in eine große Schüssel geben und mischen. In einer zweiten Schüssel die Buttermilch, das Joghurt sowie das Ei verquirlen. Die Eimischung mit einer Gabel unter die Mehlmischung rühren. Danach mit bemehlten Händen den Teig durchkneten.
- Nun in eine Kugeln formen und auf ein dünn bemehltes Backbleck legen und ebenfalls mit etwas Mehl bestreuen. Mit den Händen zu einer etwa 3 cm dicken Scheibe formen. Die Oberfläche etwa 5mm tief einschneiden – zu einem Kreuz. Jetzt das Brot in die Ofenmitte platzieren und für 40 – 50 Minuten backen, bis sich eine feste Kruste gebildet hat und es hohl klingt wenn man auf die Unterseite klopft.
Nährwert pro Portion
1.688
17,57 g
76,90 g
302,73 g
User Kommentare
Dieses interessante Brot-Rezept muss ich mir unbedingt speicher. Wegen Histamin soll ich keine Germ/Hefe essen, Natron ist ok.
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Leider fehlt in den Zutaten die Angabe zum Joghurt, sodass es unvollständig und so nicht zu backen ist
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steht nun in der Zutatenliste dabei - gutes Gelingen.
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