Rohkostsalat von Süßkartoffel und Rote Rüben

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Süßkartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Rote Rübe (vorgekocht) |
2 | EL | Cashews |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
2 | EL | Wasser |
0.25 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes die Süßkartoffel schälen und anschließend mit einer Reibe in grobe Streifen hobeln. Die frischen Kräuter waschen und fein schneiden.
- Die vorgekochte Rote Rüben lässt man gut abtropfen, spült sie kurz ab und ebenso in Streifen hobeln. Falls sie zu weich sein sollte, kann die Knolle auch von Hand mit dem Messer geschnitten werden.
- Von den Cashews einige als Dekoration auf die Seite geben. Den Rest mit dem Zitronensaft, dem Wasser, den gehackten Kräutern, sowie Salz und Pfeffer mixen.
- Nun die Gemüsestreifen auf Tellern anrichten und mit dem Dressing marinieren. Zum Schluss mit den übrigen Cashews bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können sie ihre Lieblingskräuter verwenden.
User Kommentare