Rollgersten - Salat mit Schinken, Käse und Trauben

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Rollgerste |
---|---|---|
100 | g | Beinschinken (gewürfelt) |
100 | g | Emmentaler |
100 | g | Weintraube |
4 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Kürbiskernöl |
0.5 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rollgerste in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung 15-20 Minuten lang gar kochen, dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln, Emmentaler ebenfalls würfeln oder in Streifen schneiden, Weintrauben der Länge nach vierteln.
- Kürbiskernöl, Essig, Zucker und etwas Salz verrühren, dann gut mit den restlichen Zutaten durchmischen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut macht sich etwas frisch gehackte Petersilie auf dem Salat.
User Kommentare