Rollgersten - Salat mit Schinken, Käse und Trauben

Erstellt von Farori

Das Rezept vom Rollgersten - Salat mit Schinken, Käse und Trauben ist ideal für ein rustikales Buffet oder als ungewöhnlicher Salat zum Grillen.

Rollgersten - Salat mit Schinken, Käse und Trauben Foto Farori

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Rollgerste
100 g Beinschinken (gewürfelt)
100 g Emmentaler
100 g Weintraube
4 EL Apfelessig
4 EL Kürbiskernöl
0.5 Stk Zwiebel (rot)
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rollgerste in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung 15-20 Minuten lang gar kochen, dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln, Emmentaler ebenfalls würfeln oder in Streifen schneiden, Weintrauben der Länge nach vierteln.
  3. Kürbiskernöl, Essig, Zucker und etwas Salz verrühren, dann gut mit den restlichen Zutaten durchmischen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sehr gut macht sich etwas frisch gehackte Petersilie auf dem Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
13,99 g
Eiweiß
17,41 g
Kohlenhydrate
34,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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