Romanesco mit Käsesauce und Speck

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Romanesco |
---|---|---|
20 | g | Mehl |
25 | g | Butter |
350 | ml | Milch |
8 | Schb | Raclettekäse |
150 | g | Speckwürfel |
1 | TL | Butter (für die Formen) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab den gewaschenen Romanesco in einzelne Röschen teilen und im Dampf garen. Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und mit Milch aufgießen. Mit dem Schneebesen vermengen, Raclettekäse einrühren und schmelzen lassen.
- Anschließend die Formen mit Butter einstreichen. Den Romanesco salzen und in die Formen schichten und die Hälfte vom Speck darauf verteilen. Die Käsesauce darauf geben, den restlichen Speck darauf legen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und darin das Gemüse 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auf mit Brokkoli oder Karfiol sehr fein.
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