Romanesco mit Käsesauce und Speck

Erstellt von hexy235

Romanesco mit Käsesauce und Speck ist ein schnelles Mittagessen in der kalten Jahreszeit. Ein pikantes Rezept zum Nachkochen.

Romanesco mit Käsesauce und Speck

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Romanesco
20 g Mehl
25 g Butter
350 ml Milch
8 Schb Raclettekäse
150 g Speckwürfel
1 TL Butter (für die Formen)
1 Prise Salz
Portionen
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Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorab den gewaschenen Romanesco in einzelne Röschen teilen und im Dampf garen. Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und mit Milch aufgießen. Mit dem Schneebesen vermengen, Raclettekäse einrühren und schmelzen lassen.
  2. Anschließend die Formen mit Butter einstreichen. Den Romanesco salzen und in die Formen schichten und die Hälfte vom Speck darauf verteilen. Die Käsesauce darauf geben, den restlichen Speck darauf legen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und darin das Gemüse 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auf mit Brokkoli oder Karfiol sehr fein.

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