Romanesco mit Schinken-Käsesauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Romanesco |
---|---|---|
4 | Bl | Beinschinken |
125 | ml | Milch |
50 | g | Käse |
4 | Stk | Eckerlkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Romanesco in Röschen teilen und gut waschen, salzen und im Dampfgarer bissfest kochen. Inzwischen die Milch in einem Topf erwärmen, Käse in kleine Würfel schneiden und mit dem Eckerlkäse zur Milch geben.
- Nun aufkochen lassen und rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Noch mit Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
- Den Schinken in feine Streifen schneiden und die Hälfte davon in die Käsesauce rühren. Den Romanesco auf Teller verteilen, Schinken-Käsesauce darauf geben und mit dem restlichen Schinken bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Brokkoli oder Karfiol verwenden.
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