Romanesco mit Schinken-Käsesauce

Erstellt von hexy235

Romanesco mit Schinken-Käsesauce ist ein schnelles und pikantes Mittagessen. Ein Rezept für den Dampfgarer.

Romanesco mit Schinken-Käsesauce

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Romanesco
4 Bl Beinschinken
125 ml Milch
50 g Käse
4 Stk Eckerlkäse
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Romanesco in Röschen teilen und gut waschen, salzen und im Dampfgarer bissfest kochen. Inzwischen die Milch in einem Topf erwärmen, Käse in kleine Würfel schneiden und mit dem Eckerlkäse zur Milch geben.
  2. Nun aufkochen lassen und rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Noch mit Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
  3. Den Schinken in feine Streifen schneiden und die Hälfte davon in die Käsesauce rühren. Den Romanesco auf Teller verteilen, Schinken-Käsesauce darauf geben und mit dem restlichen Schinken bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Brokkoli oder Karfiol verwenden.

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