Römersalat mit Tomaten, Parmesan und Dijondressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Römersalat |
---|---|---|
1 | EL | Dijonsenf |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Weißweinessig |
2 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Olivenöl |
50 | mg | Grana oder Parmesan im Ganzen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Römersalat putzen, waschen und trocknen lassen. Tomaten würfelig schneiden.
- Für das Dressing: Dijonsenf, Essig, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben und gut schütteln. Olivenöl dazugeben und noch einmal durchschütteln.
- Römersalat auf Tellern servieren, Tomaten darüber anrichten. Grana oder Parmesan mit einem Sparschäler fein hobeln und über dem Salat dekorieren. Das Dressing darüber träufeln und gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten frisches Weißbrot.
User Kommentare