Rosenkohl Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.125 | l | Milch |
3 | Stk | Eier |
0.125 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | Lachsschinken |
1 | Bund | Petersilie |
100 | g | geriebener Käse |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin 10 Minuten garen lassen.
- Danach gut abtropfen lassen und mit dem klein geschnittenen Schinken in eine Auflaufform geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Eier und Milch miteinander verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die klein geschnittene Petersilie und den Käse zugeben.
- Die Masse über den Rosenkohl gießen und dann den Auflauf zugedeckt ca. 15 Minuten bei 225 Grad backen lassen. Dann Deckel abnehmen und noch 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Richtig schön als Kontrast zum Rosenkohl passen rote Paprikawürfel. Diese können in den Auflauf gemischt werden oder auch roh über den fertigen Auflauf gestreut werden.
User Kommentare
Kohlsprossen essen wir sehr, sehr gerne. Daher werde ich dieses Rezept gleich einmal probieren, denn es klingt gut.
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Diesen Kohlauflauf werde ich bestimmt einmal ausprobieren. Die Zutaten klingen lecker und er passt zu dieser Jahreszeit. Bin gespannt, wie der bei meiner Familie ankommt.
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