Rosmarin-Knoblauch-Erdäpfel
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdäpfel, vorw. festkochende |
---|---|---|
15 | EL | Öl |
3 | EL | Rosmarin, gehackt |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Prise | Zitronenpfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen und schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Rosmarin waschen, trocknen und klein hacken.
- Eine große Pfanne erhitzen und in der Pfanne Erdäpfel im Öl anbraten. Knoblauch und Rosmarinzweigen zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. unter mehrmaligem Wenden schön braun braten.
- Gegarte Erdäpfel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, Erdäpfel salzen und mit Zitronenpfeffer bestreuen.
Nährwert pro Portion
475
37,89 g
4,19 g
30,38 g
User Kommentare
Rosmarin-Knoblauch-Erdäpfel passen zu so vielen Speisen. Wenns schnell gehen soll kommt ein Aufstrich dazu und fertig. Zum Beispiel ein Lauchzwiebel-Topfen-Aufstrich.
Auf Kommentar antworten
Diese sehr guten Rosmarin-Knoblauch-Erdäpfeln zu Aufstrichen zu reichen, finde ich eine sehr gut Idee. Danke für diesen Tipp.
Auf Kommentar antworten
Ich mach solche Kartoffeln auch gern aus schon gekochten , wenn mal welche übrig bleiben. Da braucht man sie auch nicht mehr 20 Minuten lang braten. Eine herrliche Beilage und wie DIELiz im Kommentar geschrieben hat, mit einem Aufstrich auch eine Hauptmahlzeit.
Auf Kommentar antworten