Rosmarincroutons

Erstellt von metaris

Diese Rosmarincroutons passen sehr gut als Suppeneinlage in eine Gemüsesuppe oder auf Salat. Hier das einfache Rezept.

Rosmarincroutons Foto metaris

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Schb Weißbrot
1 Prise Salz
1 TL Rosmarin gehackt
1 EL Butter

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Brot in ca. 0,5x 0,5 cm große Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Croutons salzen, Rosmarin darüber streuen und auf mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Tipps zum Rezept

Nicht zu heiß braten, da sonst der Rosmarin verbrennt.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
10,38 g
Eiweiß
5,04 g
Kohlenhydrate
26,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr