Rosmarinkartoffel

Erstellt von hexy235

Rosmarinkartoffel schmecken besonders gut zu gegrilltem Lammfleisch. Ein sehr aromatisches Rezept, ideal für das nächste Gartenfest.

Rosmarinkartoffel

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffel
0.5 Bund Rosmarin
0.5 TL Salz
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln im Dampf gar kochen, schälen und in Würfel schneiden. Die gewaschenen Rosmarinnadeln vom Stängel trennen und etwas hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffel zugeben, salzen und kurz anbraten lassen, Rosmarin beifügen und gut miteinander vermengen.

Tipps zum Rezept

Dafür unbedingt festkochende Kartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE