Rosmarinkartoffeln

Erstellt von Crazymausal01

Als Beilage zu Lamm passen diese Rosmarinkartoffeln perfekt. Ein einfaches Rezept mit viel Geschmack.

Rosmarinkartoffeln

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 EL getrockneter Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, nicht schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl übergießen.
  2. Rosmarin und Salz darüber streuen und alles gut durchmischen. Für ca. 1/2 Stunde stehen lassen, öfters durchmischen.
  3. Anschließend auf eine Blech mit Backpapier legen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE