Rostbraten in Bier mariniert

Bei diesem Rostbraten-Rezept wird das Fleisch über Nacht in Bier mariniert. Sie werden es lieben!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Rostbraten, dick
0.5 l Bier, kräftig
25 ml Olivenöl
8 Zweig Rosmarin

Zeit

40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Legen Sie das Fleisch in Bier ein und stellen Sie es über Nacht in den Kühlschrank.
  2. Am nächsten Tag nehmen Sie die Fleischscheiben aus dem Bier und lassen sie etwas abtropfen.
  3. Schmieren Sie es anschließend mit Olivenöl ein. Salzen und pfeffern Sie es.
  4. Geben Sie Backpapier auf ein Backblech und legen Sie das Fleisch darauf..
  5. Verteilen Sie nun die Rosmarinzweige auf dem Fleisch und braten Sie es für etwa 30 Minuten bei 180°C.
  6. Lassen Sie das Fleisch anschließend noch bei 140° C nachziehen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie den Rostbraten mit Potato Wedges.

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-rindsrouladen-in-rotweinsauce.jpg

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

rindsschnitzel-mit-karotten-und-zwiebeln.jpg

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

filet-wellington.jpg

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Champignons verfeinert.

geschmorter-zwiebelrostbraten.jpg

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

rindsschnitzel-in-rotweinsauce.jpg

RINDSSCHNITZEL IN ROTWEINSAUCE

Ein exquisites Rezept sind Rindsschnitzel in Rotweinsauce. Ihre Gäste werden begeistert sein, den durch den Wein wird das Gericht vorzüglich.

tafelspitz-mit-semmelkren.jpg

TAFELSPITZ MIT SEMMELKREN

Ein typisch österreichisches Hauptgericht ist der Tafelspitz mit Semmelkren. Das Rezept aus Rindfleisch wird immer gerne zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen-Tauschbörse

am 28.04.2021 20:08 von Lara1

Winterportulak-Suppe

am 28.04.2021 19:38 von Lara1

24 Minuten die Luft anhalten

am 28.04.2021 18:06 von Thanya