Rostbraten in Bier mariniert

Bei diesem Rostbraten-Rezept wird das Fleisch über Nacht in Bier mariniert. Sie werden es lieben!

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Rostbraten, dick
0.5 l Bier, kräftig
25 ml Olivenöl
8 Zweig Rosmarin

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Legen Sie das Fleisch in Bier ein und stellen Sie es über Nacht in den Kühlschrank.
  2. Am nächsten Tag nehmen Sie die Fleischscheiben aus dem Bier und lassen sie etwas abtropfen.
  3. Schmieren Sie es anschließend mit Olivenöl ein. Salzen und pfeffern Sie es.
  4. Geben Sie Backpapier auf ein Backblech und legen Sie das Fleisch darauf..
  5. Verteilen Sie nun die Rosmarinzweige auf dem Fleisch und braten Sie es für etwa 30 Minuten bei 180°C.
  6. Lassen Sie das Fleisch anschließend noch bei 140° C nachziehen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie den Rostbraten mit Potato Wedges.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
5,86 g
Eiweiß
0,63 g
Kohlenhydrate
5,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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