Rostbraten

Dieser Rostbraten wird butterweich, wenn sie Beiried verwenden. Hier das beliebte Rezept aus der österreichischen Küche.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Beiriedschnitten
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel
2 EL Butterschmalz
150 ml Rindsuppe
1 EL Butter (kalt)
2 EL Mehl (glatt)
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Rostbraten bei den Beiriedschnitten die Ränder einschneiden und klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer geschälten Knoblauchzehe einreiben und mit Mehl bestauben.
  2. In einer Pfanne Schmalz erhitzen und die Rostbratenstücke von beiden Seiten braun braten. Rostbraten aus der Pfanne heben und warm stellen.
  3. Zwiebel und restliche Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Im Bratensatz die Zwiebeln und die Knoblauchzehen anrösten und mit Suppe aufgießen.
  4. Kalte Butterstücke zugeben und die Sauce binden, aber nicht mehr kochen. Fleisch wieder einlegen und in der Sauce kurz erwärmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wirt auf den Barrikaden?!

am 02.03.2021 23:00 von MaryLou

Heute schon gebohrt?

am 02.03.2021 22:55 von MaryLou