Rostbraten

Dieser Rostbraten wird butterweich, wenn sie Beiried verwenden. Hier das beliebte Rezept aus der österreichischen Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Beiriedschnitten
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel
2 EL Butterschmalz
150 ml Rindsuppe
1 EL Butter (kalt)
2 EL Mehl (glatt)
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Rostbraten bei den Beiriedschnitten die Ränder einschneiden und klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer geschälten Knoblauchzehe einreiben und mit Mehl bestauben.
  2. In einer Pfanne Schmalz erhitzen und die Rostbratenstücke von beiden Seiten braun braten. Rostbraten aus der Pfanne heben und warm stellen.
  3. Zwiebel und restliche Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Im Bratensatz die Zwiebeln und die Knoblauchzehen anrösten und mit Suppe aufgießen.
  4. Kalte Butterstücke zugeben und die Sauce binden, aber nicht mehr kochen. Fleisch wieder einlegen und in der Sauce kurz erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
8,43 g
Eiweiß
3,58 g
Kohlenhydrate
12,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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