Rote Currysuppe mit Pute
Erstellt von Katerchen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Schalotten |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Currypaste (rot) |
| 200 | ml | Hühnersuppe |
| 600 | ml | Kokosmilch |
| 1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
| 400 | g | Putenbrust |
| 1 | TL | Currypulver (mittelscharf) |
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Ein Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Die Currypaste unterrühren und etwas anrösten lassen.
- Anschließend mit der Hühnersuppe und der Kokosmilch aufgießen. Dann den Ingwer unterrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz abschmecken.
- Während die Suppe köchelt, den Spitzpaprika in Ringe schneiden. Die Putenbrust quer in dünne Scheiben schneiden, mit dem Currypulver bestreuen und beides im restlichen Öl eine Minute braten.
- Die Suppe in Teller gießen und den Paprika und die Putenbrust auf die Suppe geben.
Nährwert pro Portion
533
39,13 g
29,82 g
20,97 g
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