Rote Grütze-Kokos-Trifle

Ein tolles Dessert für jeden Anlass gelingt Ihnen mit dem Rezept für das Rote Grütze-Kokos-Trifle.

Rote Grütze-Kokos-Trifle Foto studio M / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

400 ml Schlagobers
400 g Rote Grütze (Himbeere)
10 Stk Cookies (mit Schokostückchen)
1 Stk Gefrierbeutel

Zutaten für die Kokoscreme

120 g Kokosraspeln
50 ml Schlagobers
125 g Joghurt (griechisch)
10 EL Batida de Coco
2 EL Kristallzucker

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kokoscreme werden alle Zutaten mithilfe eines Schneebesens gut miteinander vermengt und für 1 Stunde im Kühlschrank kalt gestellt.
  2. Dadurch saugen sich die Kokosraspeln mit den flüssigen Zutaten voll und es entsteht eine schöne cremige Konsistenz.
  3. Danach wird das Schlagobers steif geschlagen und unter die Kokoscreme gerührt.
  4. Im Anschluss werden die Cookies in den Gefrierbeutel gefüllt und mit einem Nudelholz grob zerbröselt.
  5. Zum Schluss werden Cookieskrümel, Creme und Rote Grütze schichtweise in 6 Dessertschalen gefüllt. Mit Himbeeren und Minze dekorieren.

Tipps zum Rezept

In einem Gerfriebeutel gehen gehen die Bröseln der Kekse nicht verloren.

Rote Grütze kann auch nach diesem Rezept: Rote Grütze selbst zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
27,31 g
Eiweiß
2,81 g
Kohlenhydrate
8,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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