Rote Linsen Suppe mit Speckstreifen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rote Linsen |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Chilichote |
2 | EL | Zitronensaft |
100 | ml | Grüner Veltliner |
400 | ml | Kokosmilch |
700 | ml | Gemüsesuppe, klar |
3 | Stk | Paprika |
2 | TL | Ingwer |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Speisestärke |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel fein hacken und in der Butter anschwitzen lassen.
- Nun die Linsen dazugeben und weiterdünsten.
- Als Nächstes den Paprika und die Chilischote in kleine Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben. Jetzt den Ingwer reiben und zufügen und das Ganze mit Weißwein ablöschen.
- Die Gemüsesuppe und die Kokosmilch dazu gießen und alles etwa 45 Minuten leicht kochen lassen bis die Linsen weich sind.
- Mit dem Pürierstab die Suppe gründlich pürieren und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
- Vor dem Servieren gebratene Speckstreifen auf die Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Wenn die Suppe zu flüssig ist, kann sie mit im kalten Wasser aufgelöster Stärke angedickt werden.
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