Rote Linsensuppe

Eine kraftvolle Vorspeise ist die rote Linsensuppe. Ein passendes Rezept, wenn es vor der Türe stürmt und schneit.

Rote Linsensuppe

Bewertung: Ø 2,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel (rot)
2 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
1 Prise Salz und Pfeffer
150 g Linsen (rot)
800 ml Gemüsesuppe
1 Becher Creme fraiche
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die rote Linsensuppe zuerst die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Currypulver würzen und kurz mit anschwitzen.
  2. Die Linsen zugeben, verrühren und 5 Minuten mitbraten. Die Suppe zugießen und alles 15 Minuten garen. Mit dem Stabmixer pürieren, Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE