Rote Linsensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Currypulver |
| 150 | g | Linsen (rot) |
| 800 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | Becher | Creme fraiche |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die rote Linsensuppe zuerst die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Currypulver würzen und kurz mit anschwitzen.
- Die Linsen zugeben, verrühren und 5 Minuten mitbraten. Die Suppe zugießen und alles 15 Minuten garen. Mit dem Stabmixer pürieren, Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare