Rote Paprikasuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Paprika (rot) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Kartoffel |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Öl |
| 800 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | EL | Schlagobers |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die rote Paprikasuppe zuerst die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Kartoffel und Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebel dazugeben und anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und die Kartoffel darin etwa 15 Minuten zugedeckt weich dünsten.
- Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken und den Obers einrühren.
Tipps zum Rezept
Als Garnitur passen frische Basilikumblätter.
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