Rote Rüben Suppe mit Datteln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
500 | g | Rote Rüben gekocht |
50 | g | Datteln |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Mehl |
1 | l | Gemüsefond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Tafelkren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Nun die gekochten roten Rüben in mundgerechte Stücke schneiden. Die Dattel entsteinen und ebenfalls fein schneiden.
- Dann das Öl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Die roten Rüben und Datteln hinzugeben und mit Mehl bestäuben und ca. 1 min. kochen lassen.
- Mit Gemüsefond ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Tafelkren abschmecken.
User Kommentare