Roter Rübensalat

Erstellt von hexy235

Gesund in der kalten Jahreszeit ist ein roter Rübensalat, hier das Rezept aus Omas Küche.

Roter Rübensalat

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rote Rüben
3 EL Essig
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Kümmel
1 EL frisch gerissener Kren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Rote Rüben in Wasser weich kochen, dauert etwa 1 Stunde, dann schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Essig mit etwas Wasser, Salz, Zucker und Kümmel aufkochen und über die Rote Rüben gießen, marinieren lassen, öfters umrühren. Frisch gerissenen Kren darunter mischen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE