Roter Rübensalat

Erstellt von

Gesund in der kalten Jahreszeit ist ein roter Rübensalat, hier das Rezept aus Omas Küche.

Roter Rübensalat

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rote Rüben
3 EL Essig
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Kümmel
1 EL frisch gerissener Kren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Rote Rüben in Wasser weich kochen, dauert etwa 1 Stunde, dann schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Essig mit etwas Wasser, Salz, Zucker und Kümmel aufkochen und über die Rote Rüben gießen, marinieren lassen, öfters umrühren. Frisch gerissenen Kren darunter mischen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE